Уведомление о намерении передать страховой портфель

12 Августа 2022
Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Газпром страхование» (сокращенное наименование — ООО СК «Газпром страхование», ОГРН 1026605252871, ИНН 7702263726; регистрационный номер в ЕГРССД 3398) (далее — Страховщик) уведомляет заинтересованных лиц о своем намерении передать страховой портфель договоров комплексного ипотечного страхования, заключенных в отношении обеспечения ипотечных кредитов Банка ВТБ (ПАО).

Страховой портфель передается в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Сведения о страховщике, принимающем страховой портфель:

1. Фирменное наименование на русском языке:

Полное: Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности»

Сокращенное: АО «СОГАЗ»

2. Фирменное наименование на английском языке:

Полное: INSURANCE COMPANY OF GAZ INDUSTRY SOGAZ

Сокращенное: SOGAZ INSURANCE

ОГРН 1027700462514, ИНН 7736035485

3. Место нахождения: 107078, г. Москва, пр-т Академика Сахарова, д. 10

4. Официальный сайт АО «СОГАЗ» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.sogaz.ru

Основной деятельностью страховщика, принимающего страховой портфель, является деятельность по страхованию и перестрахованию.

Финансовое положение АО «СОГАЗ» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом обязательств, предполагаемых для принятия страхового портфеля.

АО «СОГАЗ» имеет лицензии СЛ № 1208 от 05.08.2015 и СИ № 1208 от 05.08.2015 на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольного имущественного страхования соответственно, по которым принимается страховой портфель.

Передача страхового портфеля осуществляется по причине принятия соответствующего решения.

Страховщик передает страховой портфель по вышеуказанным договорам, в состав которого включаются обязательства по договорам страхования, соответствующие сформированным страховым резервам, и активы, принимаемые для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, но обязательства по которым Страховщиком не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов).

Передача страхового портфеля будет осуществлена на основании договора о передаче страхового портфеля, а также акта приема-передачи страхового портфеля между ООО СК «Газпром страхование» и АО «СОГАЗ».

Страховщик просит заинтересованных лиц (страхователей) в письменной форме выразить согласие на замену страховщика либо отказ от этой замены. Письменные обращения о согласии на замену страховщика либо об отказе от этой замены просьба направлять в течение 45 дней с момента опубликования данного уведомления по адресу: 127006, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Тверской, ул. Долгоруковская, д. 40, этаж/помещ. технический/I, ком. 22.

Страхователь имеет право на отказ от замены страховщика. Отказ от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования, а также возврат страхователю страховой премии (страхового взноса) за последний оплаченный период страхования за вычетом части страховой премии (страхового взноса), исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование в данном периоде страхования.

В случае, если по истечении 45 дней с даты размещения Страховщиком настоящего уведомления от страхователя не будет получен в письменной форме отказ от замены страховщика, договор страхования подлежит передаче в составе страхового портфеля.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПЕРЕДАЧЕЙ ПОРТФЕЛЯ, ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ ПО АДРЕСУ: 127006, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Тверской, ул. Долгоруковская, д. 40, этаж/помещ. технический/I, ком. 22., ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: 8-800-100-44-40.